Социальные сети: vk.com/dombibl35
Время работы абонемента:
Вторник-суббота: 10.00- 20.00
Выходные дни: воскресенье, понедельник
Начало библиотеки было положено в 1963 году. В декабре получили первые книги в техническую библиотеку АТБ аэропорта «Домодедово» — 8 комплектов книг русских классиков. Принимала первые книги Дмитриева Анастасия Андреевна. Количество книг художественной литературы быстро увеличивалось и в 1964 году была организована библиотека профкома ДОАО. Она находилась в здании местных летных отрядов.

Официальной датой рождения нашей библиотеки считается — 1 апреля 1964 года. Именно тогда в инвентарную книгу была внесена первая запись. В 1967 году библиотека была переведена ближе к читателям Авиагородка — в квартиру № 36 в доме № 34 (ул. Ильюшина 11/4). Книги стали доступны не только работникам аэропорта «Домодедово», но и жителям Авиагородка.

В 1970 году библиотеку переместили в ДК «Авиатор». Началось комплектование из всех книжных коллекторов г. Москвы. В 1973 году библиотека награждена грамотой как одна из лучших библиотек профкомов страны за пропаганду книги и литературы населению. В 1978 году организован детский сектор при библиотеке. Библиотеку приняла заведующая Терентьева Нина Ивановна.

В 1980 — 90 годы библиотека ежегодно подтверждала звание лучшей библиотеки профкома Аэропорта страны за патриотическое воспитание молодежи, пропаганду литературного наследия. В службах ДПОГА проводились обзоры литературы, новых книг, журналов. Литературные конференции проводились в школах ВСШ № 3 и Лицее № 1. Постоянно оказывалась помощь в работе пропагандистам и лекторам, преподавателям ВУЗов и техникумов. Работали литературные клубы. Приглашались московские писатели, поэты, литературные критики.

В 1997 году библиотека вошла в состав Домодедовской централизованной библиотечной системы как городской филиал № 35.

Библиотеку посещают все категории населения: дошкольники, учащиеся школ, вузов, рабочие, служащие, инженеры, педагоги, врачи, предприниматели, банкиры, пенсионеры, самые бедные и самые богатые люди.
В число постоянных читателей входят ученики: лицея № 1, в который входят 3 школы и воспитанники детских садов: «Дельфин»," Дельфин 2″, «Светлячок», «Березка» «Ромашка».

Договор социальном партнёрстве есть у библиотеки № 35 ещё и с такими организациями, как ДК «Авиатор», Женсовет мкр. Авиационный, Совет ветеранов, Дети войны. Это сотрудничество помогает улучшить библиотечное обслуживание, сделать ярче и качественнее библиотечные мероприятия.

В настоящее время библиотека является одним из наиболее посещаемых учреждений культуры, которое бесплатно предоставляет пользователям свои услуги.

В библиотеке проводятся творческие мастер-классы, есть кружок рисования, занятия по шахматам. В рамках программы «Активное долголетие» можно пройти обучение на курсах «Цифровая грамотность» и «Умная платёжка», клуб общения «Сударушка» поможет разнообразить жизнь старшего поколения.