МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ДОМОДЕДОВО

Главная страница » Новости »
08.11.2022 12:29

Высокая награда

«Честь имею» - так называется первая Всероссийская литературная премия, полностью посвященная теме военного образования и военного дела. В канун Дня народного единства, 2 ноября в Музее военной формы, который находится в историческом месте - бывшей усадьбе Васильчиковых, состоялась церемония награждения победителей.  Целью данного литературного проекта стала поддержка талантливых писателей, сохраняющих и развивающих лучшие традиции отечественной патриотической прозы и поэзии.
Учредителями Премии выступили Фонд содействия развитию военного образования и Общероссийская общественная организация «Союз писателей России»; проект реализовывался при участии журнала «Вестник военного образования».
Номинантами Премии стали 28 авторов — 11 взрослых писателей и 17 воспитанников и воспитанниц из 8 довузовских образовательных организаций МО РФ. Всего в оргкомитет конкурса поступили заявки от 63 авторов, представивших 74 произведения в 6 номинациях.
В номинации «Через года — через века» Диплом победителя, нагрудный знак с эмблемой конкурса и денежную премию жюри присудило Вырвичу Александру Леонидовичу, автору романа-трилогии «Есть такая профессия…, руководителю литературного объединения «Белый камень», функционирующего при Центральной библиотеке им. А. Ахматовой. 
    В ответном слове Александр Леонидович прочитал своё стихотворение, которое организаторы конкурса разместили на своём сайте, а один из организаторов конкурса, пишущий книгу о приближающемся 80-летии Калининского суворовского военного училища, выпускником которого является и Вырвич А.Л., попросил разрешения автора разместить стихотворение в начале своей книги.
Поздравляем автора – победителя с заслуженной оценкой его творческого труда! Желаем здоровья и успешных литературных идей, и замыслов.
В фонде ЦБ им. А. Ахматовой имеются экземпляры книг романа-трилогии и читатели имеют возможность познакомиться с ними в бумажном и в электронном формате.

Кузьмина Ольга 
 
avatar