МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ДОМОДЕДОВО

Главная страница » Новости »
29.09.2020 14:20

Наркотики. Так что же такое наркотики?

Считается, что термин «наркотик» впервые был употреблён греческим целителем Гиппократом, — в частности, для описания веществ, вызывающих потерю чувствительности или паралич. Данный термин также употреблял выдающийся врач античности Клавдий Гален. В качестве таких веществ Гален, например, упоминал корень мандрагоры, семена мака и др. Наркотики ускоряют обмен веществ в организме. Наркотики обладают стимулирующиим эффектом. Мы чувствуем себя просто «отлично». Советы и запреты - не для молодых. Молодые любят быть независимыми, самостоятельно выбирать то, что им нравится. А запретный плод сладок. Но каковы же
последствия этого плода, эйфории? С каждым мгновением нашего углубления в тему "наркотики", мы всё больше и больше начинаем осознавать, что наркотики это одна из серьезных проблем нашего общества. Многие люди не хотят углубляться в эту проблему "наркотики" так как считают, что тема "наркотики" их не коснётся, а значит и забивать попусту голову тоже не стоит. И все чаще и чаще мы остаемся один на один с нашими бедами, без элементарной поддержки окружающих. Мать, сын, дочь и этот запретный плод, наркотики.
Наркотики можно разделить на следующие группы:
1 Производные конопли (наркотики, изготовленные из конопли)
2 Опиатные наркотики (наркотики, изготовленные из мака или действующие сходным с ним образом)
3 Психостимуляторные наркотики (это такие наркотики, как кокаин, эфедрон, фенамин)
4 Галлюциногеные наркотики (синтетические наркотики - ЛСД и наркотики природного происхождения - из грибов).
5 Снотворно - седативные наркотики ("седативные" наркотики - значит успокаивающие препараты).
6 ЛТВ наркотики - летучие вещества (такие наркотики, как бензин, клей "Момент" и пр.).
7 Курительные смеси и соли, так называемые «Спайсы».
Теперь о том, какой вред наносит употребление наркотиков физическому здоровью человека. Наркотики в большей или меньшей степени обязательно повреждают:
- нервную систему, имунную систему, печень, сердце, легкие
Наркотики требуют постепенного увеличения приема.
Курение – вредная привычка, заключающаяся во вдыхании дыма тлеющего табака. Курение оказывает отрицательное влияние на здоровье курильщиков и окружающих лиц.
Нет такого органа, который бы не поражался табаком: почки и мочевой пузырь, половые железы и кровеносные сосуды, головной мозг и печень Не испытывай судьбу.
avatar