МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ДОМОДЕДОВО

Главная страница » Новости »
22.06.2018 17:21

А впереди была целая война…

В День памяти и скорби – 22 июня на площади у Обелиска Славы жители и гости деревни Чурилково собрались на траурном митинге, для того, чтобы почтить память земляков, павших на фронтах Великой Отечественной войны, которая началась именно в этот роковой день 77 лет тому назад, когда фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз.
Память людская об этом скорбном дне должна передаваться от поколения к поколению. Об этом сказали все выступающие – Депутат Совета депутатов городского округа Домодедово Никитин И.В., начальник территориального отдела Колычевского и Ямского административных округов Миронов А.И. Всем ныне живущим ветеранам и детям Великой Отечественной войны они пожелали здоровья и долгих лет жизни.
Житель деревни Чурилково, заслуженный педагог с 53-х летним стажем, ребенок войны Клара Степановна Финько пожелала молодому поколению мирного неба над головой и чтобы дети никогда не познали тяготы войны.
Все присутствующие почтили память погибших в те страшные годы минутой молчания и возложили цветы к Обелиску.
Далее дети были приглашены в Дом культуры «Пахра» на встречу с людьми, которые в годы войны были детьми. Ребята поблагодарили пожилых за очень интересные рассказы и мудрые наставления. От организаторов мероприятия уважаемым женщинам - детям войны, были вручены памятные подарки. 
Сотрудники Чурилковской сельской библиотеки подготовили тематическую книжную выставку " Великая победа великого народа" и провели исторический экскурс. Все желающие могли взять книги с выставки домой для дальнейшего прочтения. 
Ребята поблагодарили пожилых за очень интересные рассказы и мудрые наставления. От организаторов мероприятия уважаемым женщинам - детям войны, были вручены памятные подарки.
То, что было услышано на состоявшейся встрече, не пройдет бесследно, навсегда останется в юных сердцах детей. Ведь если мы позаботимся о воспитании молодежи сейчас, то можно быть уверенными, что наше будущее в надежных руках.
avatar