МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ДОМОДЕДОВО

Главная страница » Новости »
24.04.2018 11:59

Библионочь-2018 в Библиотеках округа

В эти выходные в библиотеках городского округа Домодедово прошла Всероссийская акция «Библионочь». Мероприятия были чудесными, таинственными и иногда даже мистическими. 
Так, Краснопутьская сельская библиотека превратилась в самый настоящий цирк. Было всё: и квест «Весёлая котовасия», и красочные мастер-классы «Весёлый клоун» и «Лев Бонифаций», и цирковые номера от гимнастов, клоунов, фокусников и акробатов. Было здорово и очень весело! 
Гости участвовали в интерактивных познавательных играх, отвечали на замысловатые вопросы о цирке, которые заставляли задуматься даже взрослых. Мероприятие получилось очень запоминающимся и по-домашнему уютным.

В городской библиотеке №5 гости участвовали в художественном мастер-классе и супер-квесте «Библиотека? Знаем, бывали!». Угадывали героев мультфильмов, посетили «Бюро находок» и «Безумное чаепитие». Все дети получили в подарок книги и сладости. А в заключение взрослую аудиторию пригласили на вечерний киносеанс за чашкой чая. Также на мероприятии работал ночной абонемент книжных новинок. 
А в Городской библиотеке №1 команды юных эрудитов отправились в путешествие по лабиринтам «Литературного Зазеркалья». Они бесстрашно выполняли задания Маленького Привидения в Тёмной комнате, с фонариками смогли быстро отыскать тексты книг и фото картин на темы фантастики и фэнтези. Игроки помогали самому Шерлоку Холмсу отгадывать закодированные слова, а в завершение всем участникам пришлось поломать голову над вопросами Безумного Шляпника. В итоге все справились с основным заданием квеста – собрали по отдельным фразам, полученным на каждом этапе, цитату Алисы из Знаменитого произведения Л.Кэрролла «Алиса в стране чудес». 


В Городской библиотеке №4 мкр. Барыбино тоже было много интересного! И видеообзор «Экологические даты апреля», и устный журнал, посвящённый Всемирному дню защиты лабораторных животных и Всемирному дню собак-поводырей - «Жизни на благо человечества». Библиографический обзор «Про верность и преданность», чтение отрывков из любимых книг, чаепитие и, наконец, литературно-музыкальный квест «Природа - лучшая из книг, написанная на особом языке».

В Библионочь – 2018 звучали песни и стихи, гости танцевали и веселились до упаду. Ждём вас снова! Приходите!
avatar