МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ДОМОДЕДОВО

Главная страница » Новости »
22.02.2018 10:32

В библиотеках отгуляла Масленица

В библиотеках округа завершилась Масленичная неделя, которая подарила всем читателям не только весёлые праздники, но и много новой и полезной информации о русских обычаях и народных традициях. Сколько блинов поели, сколько песен пропели, сколько плясок отплясали – и ведь совсем не устали! Сотрудники библиотек старались привлечь  в библиотеку людей разных возрастов и всем подарить хорошее настроение. Интересно прошла  Масленица в кружке у «Книгарят» - самых маленьких читателей Центральной детской библиотеки. Малыши вместе с родителями водили хороводы и мастерили  из разноцветных салфеток самых настоящих Маслениц и вволю отведали блинов.
Библиотекари в эти дни активно помогали своим коллегам – работникам Домов культуры  организовывать и проводить народные гулянья, проводили интересные викторины и радовали людей  стихами да частушками.  А многие, как аведующая  городской библиотекой №25 Лункова Т.А. Татьяна Анатольевна угощала гостей  чаем из самовара, баранками и другими сладостями, а заодно задавала вопросы по истории праздника Масленицы и её традициях.
Весело и колоритно провели Масленицу жители села Домодедово. Центром веселья стала сельская библиотека, которую так любят односельчане. А заведующая Павловской сельской библиотеки  в эти  праздничные дни посетила сельский детсад и научила дошколят мастерить куклу-маслёну, проводя с ними творческий мастер-класс.
Весело и радостно провели зиму домодедовские библиотекари со своими читателями, надеясь, что весна уже не за горами.
avatar