МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ДОМОДЕДОВО

Главная страница » Новости »
15.11.2017 14:53

Ноябрьская библиопалитра одной городской библиотеки

В городскую библиотеку №25 микрорайона Белые Столбы ноябрь пришел множеством интересных мероприятий.
9  ноября в кружке «Библиокино» состоялся просмотр исторического художественного фильма «Стена» по одноимённой книге В. Мединского. События в фильме развиваются в смутное время, а именно осада поляками города Смоленска. Фильм был выбран не случайно, ведь совсем недавно мы отметили День народного единства. Участники мероприятия с большим удовольствием посмотрели очень интересную, захватывающую картину. В заключение прошло небольшое обсуждение и обмен впечатлениями.
10 ноября  для учащихся 7Б кл. заведующая библиотекой Т.А.Лункова провела  виртуальную историческую экскурсию «Фестиваль с запахом моря»,  посвященную XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов в Сочи и Всемирному дню молодёжи. Ребята  познакомились  с историей всемирных фестивалей и особенно подробно о  XIX, последнем, который совсем недавно с большим успехом прошёл в Сочи и в котором участвовали  представители домодедовской молодёжи.  Ребята с удовольствием посмотрели  презентацию и ролик, посвящённые этому фестивалю.
А 14 ноября, благодаря библиотеке,   первокласники  белостолбовской школы повстречались с «Волшебницей из Стокгольма» Что же это за волшебница? Почему именно в этот день? Давайте по порядку. Именно 14 ноября,  110 лет назад родилась известная, любимая детьми многих стран мира шведская  писательница Астрид Линдгрен. Сама писательница всегда называла своё детство счастливым (в нём было много игр и приключений, чередующихся с работой на хуторе и в его окрестностях). Писательский дар и страсть к сочинительству проявились у неё, стоило ей только выучиться грамоте. Перу Астрид Линдгрен принадлежат такие произведения,  как:»Пеппи Длинныйчулок», «Малыш и Карлсон», «Калле - Блюмквист», «Расмус - бродяга», «Рони - дочь разбойника», «Бритт-Мари изливает душу» и другие. Они переведены на более, чем 70 языков в 100 странах. Обо всём этом в своей электронной презентации рассказала заведующая городской библиотекой №25 Т.А. Лункова, пригласившая ребят прочитать книги писательницы – юбиляра.
Вот такой интересной и содержательной сделала  первую  половина ноября для  своих читателей  заведующая городской библиотекой №25 Т.А.Лункова.
avatar