МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ДОМОДЕДОВО

Главная страница » Новости »
09.11.2017 17:29

Добро пожаловать в Парагвай

9 ноября  эти слова    звучали в Центральной библиотеке  им.А.Ахматовой  на русском и на испанском языках.  Здесь проходила  первая встреча  в  рамках  проекта «Культура без границ». Объектом знакомства и культурного обмена Республика Парагвай  была выбрана не случайно.  Две читательницы библиотеки –  домодедовская поэтесса Богдашкина И.И. и художница  Маргарита Морри неоднократно участвовавшие в различных  культурных мероприятиях  в Посольстве Парагвая в РФ, «заразились» идеей  познакомить жителей Домодедово   с историей и культурой  этой удивительной  латиноамериканской страны.  Местом встречи главная библиотека округа была  выбрана также не случайно -  в уютной гостиной библиотеки разместилась выставка творческих работ  на парагвайские темы, авторами которых  являются :  посол  Республики Парагвай Рамон Диас Переира, домодедовская  художница   М.Морри и  художник С. Чайкун.
Машина с дипломатическими номерами подъехала к ЦБ им.А.Ахматовой  ровно в полдень. Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Парагвай Р.Д.Переиру с супругой  по русскому обычаю хлебом-солью  встречали  глава городского округа Домодедово А.В.Двойных,  молодёжь города и читатели библиотеки.
В  ходе встречи многие из  участников  впервые узнали немало  интересных фактов из истории Парагвая, открыли для себя имена великих деятелей культуры этой страны,  с гордостью  слушали о большом вкладе русских людей в борьбу парагвайского народа за свою независимость и становление  экономики и культуры молодой республики.  Поэтические посвящения парагвайской земле  автора  И.Богдашкиной,  замечательная парагвайская музыка в исполнении гитариста-виртуоза, лауреата международных конкурсов   Аркадия Резника  и юных домодедовских  музыкантов  стали настоящим украшением встречи.
На память  о встрече стороны  обменялись подарками и фотографиями, а фонды ЦБ им.А.Ахматовой пополнились новыми книгами парагвайских писателей. 
avatar